NSF為飲水產品把關

2013 / 09 / 03


在過去十幾年來,居家用水處理週邊產品的安全高度地受到重視。然而,消費者並不容易瞭解所使用的淨水設備是否具備了製造廠商所宣稱的安全性與功能。
 
NSF(美國國家衛生基金會National Sanitation Foundation)數十年來致力於產品認證與檢測工作;是全球公認水處理週邊產品認證與測試最權威的獨立機構。擁有最先進的實驗室與專業的技術人員,以獨立、公正的立場有效的評估產品是否符合標準。
 
NSF認證多種水處理週邊產品,包含:淨水過濾器(碳或陶瓷過濾器)、逆滲透淨水系統、軟水器、蒸餾系統、紫外線消毒產品。 
 
各項產品的檢測方法與效能標準,都規範在NSF所制定的各項標準中。60多年來,NSF建立了數十個產品標準,已經由全球廣泛採用;標準內容包含:嚴格的材料安全、產品設計與結構要求、汙染物減量功能。NSF所制定的各項標準,由美國政府採納為美國國家標準(American National Standards),這些標準也適用於台灣與世界許多國家。
 
NSF要求所認證產品必須持續性的符合認證標準。通過認證的產品要定期送回NSF實驗室重新做檢測,並派專人對產品製造工廠每年做不預告的工廠稽核,確保製造過程中所使用的原料與產品設計沒有被變更。這項特別的規定,確保NSF所認證的產品是持續地符合標準要求,對消費者有更好的保障。
 
(資料來源:奇摩新聞網)