環保署:自來水未添加氟

2013 / 10 / 11
行政院環境保護署今天表示,台灣自來水中並無添加氟,自來水作為飲用水的部分只占5%,飲水及用水未分離的情況下,加入氟既浪費也易造成汙染。
 
由於美國政府建議降低自來水中含氟的標準為每公升0.7毫克,環保署表示,台灣未添加,但會定期檢驗水中含氟量,飲用水標準每公升不能超過0.8毫克。
 
環保署環境衛生及毒物管理處處長林建輝受訪表示,自來水中是否添加氟,20年前也曾一度討論過,雖然添加後可以降低民眾蛀牙率,但有些特殊疾病患者不避免氟的情況就不方便。
 
林建輝說,人體需要的養分太多,若自來水中加氟,是否也要添加其他維生素?預防蛀牙,牙膏中添加氟或其他方式已足夠。
 
此外,台灣自來水用、飲並未分離,林建輝說,這種情況下自來水加氟很浪費,排放出來的水也會造成環境汙染。由於氟也是一種毒性物質,環境中會含氟,因此水質的定期檢驗中也訂有標準。
 
 
(資料來源:新浪新聞網)