電解水在生活中的其他用途

2013 / 09 / 07
電解水在生活中的其他用途
 
1.切菜、切肉用的墊板洗淨:切菜肉用的墊板有附著食物的碎汁,而且佈滿了刀痕,是細菌的溫床,用酸性離子水來洗淨,可消毒、殺菌讓潤潔的切板,做出無污染的雜菌的料理。
 
2.餐具碗盤的洗淨:酸性離子水具有強烈的殺菌力、洗淨力,因此適合餐具、碗盤、茶杯的洗淨,洗後光亮晶瑩。 
 
3.可用來清洗器皿茶杯因為酸性離子水具有洗淨力和殺菌力的雙重功能,所以可以利用它來洗淨器皿,常保潔淨。玻璃及杯子等常用酸性離子水來洗,亦可變得光亮晶瑩。
 
4.鏡面及金屬類的磨光:用酸性離子水磨擦鏡面、眼鏡、玻璃、菜刀等,易除汙、會發亮、附著茶垢的杯子,或焦黑的鍋底,用酸性離子水浸泡一夜,完全脫落,容易清洗,煥然一新。
 
5.可使用在濕毛巾上將酸性離水使用在擰乾的濕巾上,將可保持濕巾不產生臭味,也可以在您的孩子遠足時,讓他帶野餐盒時也順便帶一條這樣的濕巾去。
 
6.可用在洗衣方面在洗衣脫水之前,若能先在酸性離子水裡面泡一下再脫水,然後再拿出去曬的話,即使在梅雨,衣服不易乾的季節裡,衣服絕不會有臭味產生。
 
7.面巾、手巾、擦布的洗淨:濕的面巾、手巾易發黴,滋生細菌,造成臭味,令人討厭。用酸性離子水洗淨,不會長黴菌、發臭,且可保持清潔。
 
8.水果、蔬菜的洗淨和加工等:櫻桃、李子、葡萄、草莓、茄子、大豆、蘆筍等,若以酸性離子水來洗潔或加工,則可保持自然色澤,而且具有去除殘留農藥及殺菌功能。
 
9.夏日裡游泳是消暑的活動,游泳後最好能以酸性水沖洗身體,因泳池水質不淨有被感染皮膚病及眼疾的可能,海泳日曬、臉部、肩膀等細嫩的皮膚,會有灼燒紅痛的現象,請以酸性水沾濕。面紙貼於痛處,消炎止痛。
 
10.尿布疹常使嬰兒哭啼不停,以酸性水洗滌患部,以面紙沾濕貼於處包紮後,小孩則會一覺到天明。
 
11.嬰兒夏天用酸性子洗澡,嬰兒會有清爽感覺,並用面紙沾酸性水貼于患處,成效良好。
 
12.衣服經洗衣粉清潔後,用水沖洗後仍會有部份螢蟲劑對皮膚不好,以酸性水加入洗衣槽浸泡再清洗,可完全乾淨。
 
13.常用酸性水漱口,使口氣芬芳。
 
14.適用製作甜不辣;在製作魚蝦面衣時,若加入酸性離子水,炸起來香酥可口
 
15.適用於清洗物品在清洗米、走廊瓷磚等地方時,若是使用酸性離子水來清洗,不但容易去汙、而且酸性離子水乾得快,又不會有發黏的現象。
 
16.適用在擦亮或磨光物品用酸性離子水來擦拭眼鏡、鏡子、玻璃或菜刀等東西,不但去汙容易,而且光亮潔淨。
 
17.適用於洗車在清洗汽車、腳踏車、摩托車時,請使用酸性離子水,不但去汙快,而且亮如新。
 
18.適用於清洗染有茶垢的碗和燒焦的鍋子,將他們浸在酸性離子水裡,浸上一晚的時間,碗杯和鍋子上污垢均可完全去除乾淨。
 
19.可用于洗澡水或清洗澡盆在洗澡盆裡加入一至三桶多的水後再加熱,水很快就沸騰,可省下不少瓦斯費。而且水垢也不容易附著在澡盆上,水也不容易污濁,因此即便是將這水再重新煮一次也不會產生臭味,就因為這樣也可省下不少自來水錢。
 
20.可用來保養寵物酸性離子可以拿來保養寵物毛髮,可促使寵物的毛髮既光澤又美麗。
 
 
(資料來源:百度百科)